Del Soto presenta sus productos en el IV Seminario Gastronómico Internacional Excelencias Gourmet de Cuba

Del Soto presentó, una parte de su amplia gama de productos, en el IV Seminario Gastronómico Internacional Excelencias Gourmet, del Grupo Excelencias, que se celebró del 16 al 18 de julio en los salones del Hotel Meliá Habana.

La presentación, encabezada por Sandra Menéndez Castro, Asesora para el Mercado Internacional de la compañía, incluyó la degustación de productos de exquisita calidad, textura y sabor, elaborados en procesos productivos complejos y con especies animales como la res, el cerdo, las exclusivas carnes del ciervo, el jabalí y sobre todo, su gran especialidad, el avestruz, considerada la carne más saludable del mundo, pues, además de aprovecharse en su totalidad, es una proteína completamente libre de colesterol.

Del Soto distribuye sus productos en toda Europa, en especial Suiza al que tienen comprometida casi la totalidad de la carne de avestruz, una importante parte de África y algunos países de América como Colombia, Panamá, República Dominicana y Cuba.

Los productos Del Soto, entre los que se pueden mencionar: lácteos (quesos de diverso tipo, yogures, leche, batidos), carnes, embutidos de delicada elaboración y fascinante sabor diferenciado, y conservas como patés, atún, vegetales, mejillones, etc., se elaboran con alto nivel de calidad y con un estricto cumplimiento de las exigencias sanitarias requeridas. Algunos de sus productos tienen el valor añadido de que no necesitan conservarse en frío, porque son de larga duración.
La empresa española ha estado comerciando con Cuba desde hace dos años, esta es su segunda presentación en la Isla y tienen contratos muy importantes con ITH, Meliá (Cubacán y Miramar), TRD, Cimex, entre otras.

A la presentación asistieron numerosos funcionarios de diversas entidades entre los que se encontraban los señores Francisco Camps, Presidente Delegado de Hoteles Meliá para Cuba, Rodolfo Dávalos, Director de la empresa mixta Meliá- Cubanacán, Bernard Meyer, director del Hotel Meliá Las Américas, Juanjo Navarro, A+B e Iván Quiñones, subdirector General, ambos del Meliá Habana, los señores Enrique Muñiz y Orlando Mir, de la dirección de Compras de la empresa cubana Cubacán, Leonardo Cabrera, del Grupo de Importaciones y Exportaciones del Ministerio de la Agricultura de Cuba, los directivos de Meliá Cuba, Juan Carlos López y Narciso Sotolongo y comerciales de la cadena Meliá, personalidades de la cultura, organizadores del Festival Leo Brower, visitantes del hotel, chefs, sommeliers y dependientes gastronómicos del Hotel que exaltaron la exclusividad de los productos DelSoto y degustaron su distinguida naturaleza.

La carne de avestruz de Del Soto posee un bajo contenido en colesterol, calorías y grasas, siendo en cambio rica en proteínas, hierro, calcio y fósforo. Además, posee grasas polinsaturadas, beneficiosas para el organismo.

Además de disfrutar de todas las cualidades culinarias de la carne del avestruz (su textura y excelente sabor), es muy saludable, ya que es rica en ácidos grasos esenciales para la vida como el omega 3 y omega 6.

En 100 gramos de carne de avestruz de Del Soto encontramos 26 gramos de proteína, 6 más que en un filete de pollo.

Cuba Del Soto

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Eugenio Martínez Enríquez, embajador español en Cuba (dcha.) junto a Sandra Menéndez Castro (izq.)

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